Gigantes


Zutaten:

500 g grosse weisse getrocknete Bohnen
1 kleine Dose geschälte und gehackte Tomaten
2 kleingehackte Zwiebeln
1 kleingehackte Knoblauchzehe
2 Tassen Olivenöl
2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 TL. Zucker
1/2 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
2 Lorbeerblätter


Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen. Anderntags das Wasser abgiessen und die Bohnen in eine Pfanne mit riechlich frischem Wasser geben und auf kochen lassen. Anschliessend die Bohnen auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis sie weich sind. Eine Tasse dieser Flüssigkeit beiseite stellen, das restliche Wasser abgiessen. 
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch ca. 4 Min. dünsten. Die restlichen Zutaten beifügen und 4 Min. mitdünsten. Die Bohnen unterrühren.
Das Gericht in einer ofenfesten Form im Ofen bei 180° ca. 40 Min. braten. Sollten die Bohnen zu schnell austrocknen, etwas vom beiseite gestellten Wasser beifügen.
Heiss servieren. Auf Wunsch etwas Olivenöl und Oregano beimengen. 

Kali orexi!


Griechische Gasfreundschaft - Schweizer Qualität

Telefon: Griechenland: +30 694 764 33 66       CH: +41 62 296 26 71

        


 
#griechenland #lesvos, #lesbos  #riechische Rezepte#ezepte, #igantes, #, #, #, #, #, #, #, #, #, #, #, #, #, #kochkurs, #kochen, #kochseminar