Rezept Kürbisschnitten zur Fasnacht in Mesotopos


Zutaten:
8-10 Blätter Fillo-Teig mit den Händen öffnen
1 gelber mittelgrosser Kürbis
10 EL Zucker
250 Gramm gehackte Walnüsse
1 EL Zimt
1 Tasse Semmelbrösel oder Reis (viel besser!) zum Ziehen der Kürbisflüssigkeit
1 Tasse Olivenöl

Zubereitung:
Der Kürbis wird gewaschen und in grosse Stücke geschnitten. Anschliessend wird er durch die Röstiraffel gerieben. Ungefähr 3 Stunden im Sieb die Flüssigkeit abtropfen lassen.
Für die Füllung:
Der geraffelte, abgetropfte Kürbis wird in einer Schüssel mit dem Zucker, Zimt, den Nüsse und dem Reis gut zusammen verrührt. Den Boden des Backbleches mit Backtrennpapier belegen und mit Öl bestreichen. Legen Sie 4 Fillo-Teigblätter darauf und bestreichen jedes mit Öl. Jetzt streichen Sie die Füllung gleichmässig darüber. Anschliessend wieder 4 Fillo-Teigblätter abwechselnd mit Öl bestrichen auf die Füllung legen.
Den Kürbiskuchen bei 200 °C backen bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat.
In quadratische Schnitten mit 6 cm Seitenbreite schneiden.
Tip: Anstelle der Nüsse kann auch Feta verwendet werden. Lecker!

Kali orexi !

Griechische Gasfreundschaft - Schweizer Qualität

Telefon: Griechenland: +30 694 764 33 66       CH: +41 62 296 26 71


www.lesvosreisen.ch